Предосенняя тоска

СЭДУ...


Отраженьем небес сквозь грязные лужи,
Пеплом сгоревшей осенней листвы,
Колыхнется вопрос: а кому-то ты нужен?
Забвенье, печали… а кто же есть ты?
Стремительно, плавно? Несутся в полёте…
Недели, дни, годы… и что-то ещё?
Теряются мысли в последнем исходе,
Меняется взгляд… а сказано всё?
И там, среди ночи, на маленькой кухне
Я тщетно пытаюсь что-то писать,
И уже так привычно начинаются сутки,
Не легче ли просто к чертям всё послать?

К чертям?...

Да, к чёрту всю трусость,
К чёрту всю ложь,
К чертям эту тупость…
Если ищешь – найдёшь!
                К чёртям всё, к чертям…

Ветром срывает последние листья,
И стелются быстро пушистым ковром,
Как часто наружу просятся мысли,
Как часто хочу записать… но потом…
И как достаёт стоять без движенья,
Ожидая чего-то и просто не слыша,
Бесконечно пугаться своих отражений,
В чернеющих лужах на миг проступивших.
Но я буду идти, пока есть куда,
Как бы не было больно порой спотыкаться,
И пока кто-то ждёт, я буду всегда…
Веришь ли мне? Всегда возвращаться!
25. 09. 2004.

25. 09. 2004.


Рецензии
Мммм.....мелодично-ритмично!=) Исключительное "АХ"=))))
С улыбкой не из скобок,

Нить   06.10.2004 18:19     Заявить о нарушении
Ниточка, спасибо огромное!
Очень, очень приятно!

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   06.10.2004 18:38   Заявить о нарушении
Замечтательно! Мне осень!))

Лотта   20.10.2004 17:41   Заявить о нарушении
то есть ОЧЕНЬ)))

Лотта   20.10.2004 17:42   Заявить о нарушении
Интересно, как Сэд еще не зазнался?=)))))))) ыхыхых=)))

Нить   04.12.2004 20:51   Заявить о нарушении
А кто сказал, что он не зазнался?

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   04.12.2004 22:17   Заявить о нарушении
Ты думаешь, что это уже произошло?

Нить   06.12.2004 18:43   Заявить о нарушении