Кто-то плачет за окном...

За окном кто-то плачет дождём седым,
Разрывает моё сердце горестно.
Он напомнит, что жизнь моя - белый дым,
Сделать шаг вперёд снова боязно.

Этот плач - крик предсмертный в агонии,
В тёмных лапах трепещет живая тень.
Заметёт жёлтым ветка аронии
Безразлично ненужный прозрачный день.

За окном кто-то плачет лучом луны,
То рыдает душа одинокая,
Чьи забытые Богом немые сны
Поглотила в пасть буря жестокая.

Капли слёз долетят до других планет
И рассеют снега их далёких гор.
Пусть рассудит холодный тот лунный свет
Бесконечный мой с этим миром спор.

За окном кто-то плачет дыханьем звёзд -
Может, это любовь позабытая?
И рассыпется образ нелепых грёз,
Судьбоносное сердце разбитое.

А с рассветом придёт туман медленный,
И забудется плач тот растеряный,
Может быть, кто-то станет просветленным,
Но мне вновь грусть при шлёт ветер северный...


Рецензии
Хорошо.

Валико   11.10.2004 05:42     Заявить о нарушении
Преочень хорошо.

Вячеслав Новоначальный   07.07.2005 03:58   Заявить о нарушении
А написали бы рецензией - и Вам балл, и мне 5... Эх...

Марина Осенняя   08.07.2005 14:48   Заявить о нарушении