Музыка прощания

За окном дождит и листопад.
Я сижу и слушаю акустику.
Звуки капель попадают в такт
И сентябрь не сломит эту музыку.
Сменит блюз старинный рок-н-рол
И пойдут плясать мои эмоции.
Я в себе тревогу поборол,
Получив от танцев счастья порцию.
Две гитары, бас и барабан,
И печальный голос в микрофонах.
Я, не зная, верю в необман
Стереофонической иконы.
О прощании поётся песнь,
И как будто вижу ту картину:
В тот же самый серо-хмурый день
Девочка на друга смотрит мило.
Те же слёзы, как осенний дождь,
Своим тактом подгоняют музыку
Он уходит забирая сердца дрожь.
Я сижу и слушаю акустику.
Так обласкан взглядами ладов,
Так проплакан  горькими очами.
Не споёт маэстро мне о том,
Как о ней тот юноша скучает,
Как он ждёт желанной встречи миг
И во сне  грустит о той улыбке,
Что осталась на двоих у них
В маленькой бессмысленной молитве.
Им бы помечтать ещё вдвоём...
Но ударник прекратит свои удары,
Исполнитель остановится на том,
Замолчат унылые гитары.
Только дождь продолжит свой битбум
Мне стучать по окнам фонограмой
Запою, мечтая наобум,
О любви своей, желанной самой.


Рецензии
Только под музыку можно столько наваять)

Тришкин Павел   05.10.2004 21:36     Заявить о нарушении