В путь!

Бежит дороги торный путь
За тридевять морей.
И, не давая отдохнуть,
Опять пинком торопит в грудь,
Потом ещё куда-нибудь...
Неважно. И не в этом суть.
Но - снова в глушь в края зверей,
Где нет начальников, царей,
Псарей и генсекретарей,
Где нет непрошенных гостей
И неприятных новостей.
Где только ты на пару с милой.
Где нет рутины опостылой.
И не воротит сыто рыло
Чинуша от твоих костей.
Где светит Правды вечный свет.
И сам себе даёшь ответ,
Что жизнь твоя - полёт ли, бред,
Вперёд шажок, а, может, нет,
Всё это будет или было...
Не забывай про важность тыла.
И, отправляясь в дальний путь,
Домой дорогу не забудь!


Рецензии