Для чего же он на свете?..

Кидает листок одинокий
В порыве холодного ветра.
Виднеется огонек далекий,
Обжигающего пламенем костра.

В своей короткой жизни
Он многое повидал:
И глаза полные боли,
И как красиво снег падал.

А его все кружит и рвет
Злой беспощадный ветер.
И он никак не поймет
для чего же он на свете?

“Для того чтобы мучится
И терпеть этот ветер злой?
Лучше пусть случится
Что-нибудь со мной.

Лучше попаду в костер,
Пусть сожжет он меня,
И не будет больше потерь,
На свете лучше без меня. ”

Но как он не поймет,
Что на этом белом свете,
Для того он и живет,
Чтоб преодолеть препятствия эти.

Выдержать дерзкий ветер,
Не попасть в огонь,
Найти эти ответы
В сердце своем.

Кружась в высоте
Разглядеть красоту.
В жизни цель найти,
И не клясть судьбу.

Не спрашивать: “зачем?
И что будет после ветра?”
Что он останется ни с чем,
И что у него нет веры.

А как же его друзья?
И тот прекрасный закат,
Которому он, летая,
Успел мечту рассказать?


Рецензии