она поверила и ждала грустный сюжет

 " Мужчина, с виду неказистый,
  уставший собирать потери
  мечтает  о семье и чистых
  надежных чувствах. Ждет и верит..."

  Она прочла сухие строчки.
  Кому ж не ведомы потери?
  Судьбы-разлучницы уроки,
  незримые стальные двери.
 
  И не беда, что неказистый,
  надежный, вот что в память впилось,
  скупой на ласки, не речистый.
  Представила и ... прослезилась.
 
  Ответила. Вся нараспашку.
  И в сорок легче жить мечтая.
  Ведь женщина, а не монашка.
  Пусть глупая, пусть не святая.

  Откуда знать ей, одинокой,
  что адрес - ИТЭКА - тюремный,
  что нет запрета у порока,
  что зэки строчат ей поэмы?!

  В письме слеза блеснет скупая,
  ведь предал друг, подлец, подонок,
  чьи преступленья искупает
  герой, невинный как ребенок.

  Здесь и порывы вожделенья,
  и плоть, тугая, на рассвете,
  сулящая боль наслажденья,
  желанной! Ей! Одной на свете!

  Она таскала передачи,
  посылки каждый месяц слала.
  И думать не могла иначе.
  Она поверила. И ждала.

  Откинулся герой надежный,
  деньгами, дура, подогрела,
  заехать что ль? Ему не сложно.
  Коль  ждет нетоптанное тело!

  Купил билет на старый пазик.
  Встречает. Нет, видали дуру?
  Ведет в свой дом, не жизнь, а  праздник.
  Как не загнать шары под шкуру?

  Кому и что она расскажет?
  Что изнасиловал, как соску?
  Кто ей поверит? Чем докажет?
  А письма - вот. Хоть клей на доску!

  Она раздета в тех посланьях,
  нага не бедрами, душою.
  Стократ больней нам душу ранят
  слова. Слова, а не побои.
 
  Надежный гость давно уехал.
  Она нутро сожгла. Травилась.
  Жаль не узнал. А че? Потеха!
  В дурдоме чуть не год лечилась... 
 


Рецензии
Юрочка!!!!....какой кошмар!!!.....как жаль, что доверчивость и наивность, часто бывают наказуемые...
С уважением, Нателла.

Магнолия   05.10.2004 21:12     Заявить о нарушении
такое время Нателла, каждый живет по своим правилам, а вернее, без правил. у нас в городе немало контор по трудостройству, надо бы писать - так называемых, потому что они никого не трудоустраивают, а лишь посылают по адресам, где якобы когда-то была работа. человек походит месяц, махнет рукой, проклянет их тихо, но деньги-то ку-ку, оставил
им, людям без совести, но с убежеднием - нечо варежку раззевать, лохов всгда наказывают! это я так, навскидку, пример той же морали, мол, раз повелась и пустила, значит сама, дура, виновата! обидно когда наказывают добрых и доверчивых, и понять невозможно, за что?
с уважением к тебе, доброй, но надеюсь - прозорливой.

Юрий Сумный   05.10.2004 22:11   Заявить о нарушении