Лишь тишина покоит душу...

Лишь тишина покоит душу,
Шаги владыки не слышны,
Если движенье не нарушит,
Не загудят в мозгу они.
Воды движенье, шелест листьев,
Ветер несет лицу цветы,
Солнце своим лучом пригреет,
Вечно так жить захочешь ты.
Нет хаоса, стекла, бетона,
Нет лицемерия и зла,
Амбиций мир замер на месте-
Это гармония ждала.
Мышление дает удобства,
А бескорыстие в цепях,
Безмерные владенья денег
На ценности наводят страх.
Сознание живет в подвале,
Фанера не пропустит свет,
Здесь больше места нет былому,
Давно ушел от нас рассвет.
Солнце бежит, к земле все ближе,
То сумашествия плоды,
И каждый вносит свою лепту
В уничтоженье красоты.
Никто в мире добро не ценит,
Не лицемеря перед сим,
Желание тепла погубит,
Ищущих кладовые с ним.
Потоки мыслей льются сами,
Но только губят все они,
А одинокий голос в небе
Не может погасить огни
Безмерия и безрассудства,
Пульсирующих, словно боль,
И как не хочется отречься,
Но эгоизм в душе - король.
Бывают дни, бывают люди,
Кто хочет изменить уклад,
Над этим бытие смеется,
А мира дурость, словно гад,
Уности все желанье в вечность,
Забвение покроет их,
И уникал - один из многих,
Разбитых и поломанных.
И времена цены пропали
Под гнетом жестокой войны,
Чего так люди добивались,
То и едят сейчас они.
Возможно есть один лишь выход,
Но дверь природой заперта,
И смерть придет когда-то тихо,
Забрав с собой кусок черта.
Пробьют часы, мир станет тихим,
С мышлением иль нет - вопрос,
Разум - это большая ноша,
А зверь до неё не дорос...


Рецензии