Зверинец каникулы в консерватории

Рябит в глазах.  Лицо болит
От упражнений в ЛИЦЕмерье.
Ваш Дикий Запад слишком дик!
А дома шумный ад и звери,
И приключения ждут нас:
Котёнок, волк, медведь и кобра.

Высокий белый контрабас
С улыбкой, словно нож под рёбра,
И резкий, нервный ксилофон,
Которому пишу я песни,
И вялый меланхолик-слон -
Ему никто не интересен,
Никто, кроме меня.  Но я
Сама придумываю игры.
Мы - звери.  Я сама - змея,
Вокруг - ослы, собаки, тигры...

Вот скептик, циник, пародист,
Сарказм - как шкура бегемота,
Но он - артист, он - грандбасист:
"Мне нравится моя работа!"

Вот человек среди зверей -
Спокойный, добрый, благородный,
Так рыцарь голубых кровей
Глядит на свору беспородных.

А вот нелепый джаз-кларнет -
Смеясь, шкпчу ему на ухо:
"Hello, не падайте, корнет,
Не падайте хотя бы духом!"

А это кто? какой мутант!
Весь сладкий, схарный, медовый,
Восторженно-послушный франт -
Но я к десерту не готова...

Хочу домой, в мой шумный ад,
Где номера сменяют лица,
И смех, и слёзы невпопад,
Хочу в подвал, где я царица,
Где голос мой, как рык, звучит.
И "тот, кому никто не нужен" -
Ведь он напишет, позвонит!
Песок и лёд, пожар и стужа,
Вода и кровь...  Не стоит ждать,
Сжигать себя в мечтах опасных.
Мне не постичь, мне не понять,
Что за огонь в глазах бесстрастных,
Что за прилив слепых надежд,
Где тонут логика и воля.
Прощальный взгляд, неловкий жест,
Гримаса резкой чёрной боли...

Мой зоопарк, мой шумный ад
Спасут меня от всех напастей.
"Привет - не знаю, что сказать -
Ах, чтоб тебя, моё Несчастье!.."

(1996 г.)


Рецензии
Мощные персонажи. Вы работаете с этим оркестром?
Впрочем, вопрос пустой.
(Ваш - медовый,восторженно-послушный - игорь). Вижу...Сожалею...Восхищаюсь...особенно по поводу кларнетиста . Простите - у меня бред...



Игорь Кларкинд   23.12.2004 02:11     Заявить о нарушении
Обратите внимание на дату - это ещё студенческие годы...
Как кого звали, толком уже и не помню, но медового - точно Стивен.
У вас не бред - это вполне адекватная реакция на бредовый стих :))

Ина Зеленина   23.12.2004 09:46   Заявить о нарушении