Сон

И осень не обдумала...
И круг замкнула жизнь...
Желтела, облетала...
А могла и золотить...

И небо сине-красное...
И золотистый диск...
Светились лица страстные,
О грусти позабыв...

И не оставила сомнений...
Глубоких шрамов, швов
И тени приведений,
В обложках ярких снов...

И снятся звезды яркие,
МирЫ других планет,
И светлою любовию
Лишь тяготит полет...

И меж землей и небосводом,
Без страха мира, высоты
Почуять можешь, ТЫ, свободу -
Истинную жизнь...

И облик сна по жизни близко
Неведомою нитью паутинки
Влечет в бездонную мечту,
Но явь мешает... на яву...


Рецензии
Эх, не простое...не простое стихотворение. Призывает пофилософствовать.

****
Загляните ко мне " Я буду с тобой".

Peva   23.04.2005 11:27     Заявить о нарушении
спасибо)
заглянула... очень понравилось...

Лерия   26.04.2005 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.