Очарованной оффтоп

Очарованой "ОФФТОП"

Как часто ищем мы в толпе,
Зеркальность собственных желаний:
Находим то, что в суете,
Считаем истинностью знаний.

Но так тонка сознанья грань,
Что часто думая, что знаем;
Срезая розы как герань,
Легко на ложь Любовь меняем.

Измерив дружбу суетой,
Мы одиночество творим;
Живём иль ложью, иль мечтой,
О всём недменно говорим.

Наполнив знания осуждением,
Вершим без милости суды.
А после - мухи и варенье,
И кисло-сладкие торты.

Не всё так плохо, в этом в мире,
Чиста росы слеза живой;
И гордый сон в пустой квартире,
Прервут Любовь и голос мой.

Есть рыбка, должность - прилипала,
Живёт попутным плавником;
Она таких акул видала,
Ей не ровняться с окуньком.

В природе всё так гармонично,
Помойки - творчество людей;
От Дарвина и до "Столичной"
Толстеем, с лозунгом "худей".

Все в несогласии согласны,
Чем меньше мы, тем больше нас;
Хоть и последствия ужасны,
Нектар меняется на квас.

Вино становится кумиром,
Болит частенько голова;
Где пустословие правит миром,
Всегда, там правда, не права.

Хоть сны реальней хитрой яви,
Однако ж - время просыпаться;
Пусть день всем правду Света явит,
Чтоб перестали сомневаться.

Она к тебе войдёт, так, тихо...
В прихожей тапочки найдёт;
И, поменяв, на счастье лихо,
Тебя к рассвету уведёт.


Рецензии