Лик Времени...

Лик Времени
давно не носит доброты,
на нём потускла и улыбка,
лишен он этого избытка ...
А жаль ...

Потерся грим ...
и люди не довольны им.
Так кровоточно дёргает
на нём глубокий и жестокий шрам ...

Нам хочется?!... Надеемся?!...
Увидеть отражение его лица,
похожего средневековой Даме?
Иль чтобы походило бы
на Первого Адама?
Иль?..
Неважно!
Был-бы млад и стар доволен, рад ...
но оно коварно и напоминает чаще ад ...

Скрытно ... где-то в далеке ...
аукнет "приговорный" голос ...

Мой ты Век, моя Эпоха?..
Да не важно,
как не назову ...
В тебе живу, дышу, творю ...

Почему становишься смертельней
с каждым днём ...
жестокостью своей
болезненной и безпредельной???


Рецензии
Люди недовольны?
Времени - плевать!
И давно в могиле
И отец, и мать...
В день вступаешь новый
Как в безумный бой,
И придёт однажды
Время за тобой...

Стихи Ваши очень хороши! Свежие мысли на древнюю тему.
Взгляните:
http://www.stihi.ru/2002/12/24-510

Денис Быков   26.05.2005 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.