Эта девочка, что щурится от вина

…Эта девочка, что щурится от вина
вся - до самого кончика носа
и после большого "люблю"
ставит маленький знак вопроса
эта милая, собственные надежды
бьющая, как чужие тарелки/чашки
замирающая у всех витрин
как спеленатая в шелк замарашка
эта хрупкая – так хочет быть сильной/взрослой
строит домик из шляпных и обувных картонок
и трепеща книгокрыльями, мечется между
губ/глаз/ладоней и, в конце концов, спин
алчущая присяги не рожденному еще королю
и в который раз давится разочарованным стоном
и убеждается, что должна – одна

неужели и ей суждено ухмыляться косо
наглотавшись прокисших житейских вин
по миру требовать себе на рубашку
и никогда
ничего
не испить до дна?..


Рецензии