Я устал от дорог

Я устал от дорог без конца, без начала.
Был родимый порог, но дорога забрала
В край мятежных бурь,
В край чужой страны,
Где чужая дурь
Обняла приклад войны,
И укрылась в наших душах, оборвав мечты.

Билось сердце в груди страха смерти не зная,
Пока оскал сатаны в небе не растаял.
Жил, любил и пел,
Жил и жить хотел.
Но, сорвав кресты,
Рок разжег свои костры,
Черной тучей обернулся и разбил мосты.

Я устал от дождей, слёзы с кровью мешая.
От сирен из ночей, часы счастья теряя.
Выстрел и жаркий бой,
Ты солдат, а не герой.
Злость и кровь кипит,
Пулей близкий друг убит,
И чистилище земное слёзы хоронит.

Память камнем в траве у оградок могильных.
В вечность души ушли молодых и невинных.
Правда и ложь со мной,
Небо, где же наш покой?
Слёзы мать прольёт,
Нарцисс в сторонке расцветёт,
И блеснёт куда-то в вечность их звезды полёт.


 17.02.1998.


Рецензии