Деткам на заметку из серии Маленькая бяка

Если вам, ребята, стало грустно,
Нужно все прогулки отменить
И на полдник квашеной капустой
Вашего питомца накормить.

Вам придется малость постараться,
Если подопечный - жирный кот.
Он, должно быть, будет упираться
И такого блюда не поймет.

Если это пес - гораздо легче.
Объясните другу своему,
Что кормить его сегодня нечем,
А ходить голодным  - ни к чему.

Если это ваш любимый кролик,
Он капусту живо сам сметет.
Будет кролик счастлив и доволен
И на радость взрослым подрастет.

Непременно засеките время!
Два часа каких-нибудь пройдут,
И начнется общее веселье.
И тогда ребята… и вот тут…

Мама с папой о делах забудут
И на вас вниманье обратят,
Сериал смотреть, читать - не будут,
Детям целый вечер посвятят!
 


Рецензии