Осенний лес

Осенний лес еще дремал как-будто,
Но мягкой поступью ступало утро!
Игралось солнце лучиками света,
Еще во всем угадывалось лето
Цыганское... но я признаюсь, все же,
На сказку Бабье Лето чуть похоже...
Вон, на кусте, искрится паутинка
Вся в капельках-росинках-бисеринках...
Блестинки рос и на еловых лапах
И, даже, на грибов щегольских шляпах...
А на поляне засмущалась кучка елок:
Там завлекают сереньких тетерок
Влюбленным токотом своим тетерева...
Уже, почти, безжизненна трава...
А клены все наряжены в ливреи
Стоят по струнке... До конца аллеи
Расстелена ковровая дорожка,
И кто-то машет там, на ней, лукошком...
(Ах, бедные несчастные грибы!
Все грибники бесцеремонны и грубы).
А там - другой, в оранжевом жилете
Идет на токот...
Заблудиться б в Лете!
И оградить влюбленных тетерят...
А листья кружатся по Осени... летят...


Рецензии
Красивые стихи. Лес осенью, действительно, чудесен. Больше всего - березовые рощи. И грибные леса - там чудесные краски, все их многообразие.

Экологиня   25.02.2006 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отзыв. Вдвойне приятно, когда читают не только сверху..

Tina   27.02.2006 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.