Откровенья посыпались

Светает ночь.
Не меркнешь ты -
Как откровенье пустоты,
Безмерный призрак красоты.
Меня здесь нет.
Лишь отблеск твой
Сравним с печали густотой,
Как гений с серой простотой.
Все ближе день,
Все ближе ложь.
Печален грязный лунный грош.
Мертвец, меня ты не тревожь!
Часы идут,
А утром смерть.
Пьянеет мысли круговерть.
Недвижна твердь.


Рецензии
И тебя призраки тревожат? Мое последнее о П. М.
такие же чувства.
Лучшие места - "печали густотой" и "Печален грязный лунный грош"

Авторизованная   04.10.2004 12:08     Заявить о нарушении