Юрию Петровичу Гордиенко р. 1922

Листья падают, словно под пулями,
За оградой в кленовой рощице…
                Ю. Гордиенко

Говорят про него, что добрый,
Говорят, что  другим помогал.
На войне был и там не дрогнул,
И неплохо о том написал.

Как под пулями, листья падают,
Я такого еще не слыхал:
Лист кленовый всегда нас радует,
Даже если на землю упал.

Он собачью воспел упряжку.
В баталистике это впервые –
И бегут целиной ездовые,
Налегая всю ночь на ремни.

Хлеб, патроны, табак и воду,
Даже раненных возят они.
Эх, залетные, эх, родные! –
Напевает погонщик в пути.

Необычно все, романтично,
Но, наверное, так это было,
Веришь этому, веришь лично,
Такова поэзии сила.


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение от родственников Ю.П. Гордиенко!
С уважением.

Антуа-Нетта   08.05.2017 20:35     Заявить о нарушении