Восход

Восходит светило, восходит звезда.
Оно уже было, здесь было всегда.
Вот только Земля развернулась тем боком,
Чтоб сердце могло насладиться потоком.

Окрасилось небо и воды, и скалы,
И как-то вокруг просветленнее стало.
И свет изначальный, и свет бесконечный
Прогнал сумрак тайный и трепет сердечный.

И стало спокойно, когда рассвело,
Просторно и вольно, легко и светло.
Все это в рассвете: восход в небесах,
Цветочки в букете и радость в глазах.

Пусть Солнце разбудит птенцов из гнезда.
Оно так же будет, здесь будет всегда.
Но в жизни у всех свой бывает восход,
Свой солнечный свет над прозрачностью вод.

Он тронет за сердце, и – вновь к небесам,
Откроется дверца к далеким мирам.
И вспыхнет в рассвете живая звезда,
Светить всем на свете, везде и всегда.


Рецензии