Мелодрама в блюзово-кокаиновых тонах

Огонек сигареты вальсирует между пьяными:
от спины до шиньона -
к ревности саксофоновой.
Не мечись, сумасшедшая, - сшедшая с облака прямо и
закорсечена голосом наглухо в мрак капроновый.
..А жених твой неместный;
он черен, как ночь перед виселицей.
Он играет на саксе, а утром - твоими упреками.
Ваш роман не случаен,
но связь без надежды - бессмыслица;
начинается соло свингующе емкими строками...
Ну так что ж, не впервой,
твой герой, сняв пиджак перед стойкою,
удаляется в бар, чтоб не сохла его репутация.
Между блюзом и бабой всегда выбирается... Горькая
порошковая смесь твой укор обратит в прострацию.
Ты сама наиграешь, набравшись на вдохе смелости,
темнокожий мотив, не последний в сегодняшнем списке;
улыбнешься толпе и своей нереальной бледности,
как положено блюзовой, падкой на кокс вокалистке.


Рецензии
Очень объёмно!

Корнилов Егор   10.11.2004 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.