На песке

Написала твое имя. На песке.
Миг недолог, впрочем, как и век.
Вечна память о рука в руке
и любовь. Мой оберег
пусть хранит тепло в твоей душе,
зажигает радостью очаг.
Не бывает рая в шалаше,
если рай не светится в очах.

А вчера к нам в гости фестиваль.
Песни бардов. Ночью. У костра.
Леня Иванов гремел, как Бог.
Жаль, что не до самого утра.
Жаль, что не со мною тактом в такт,
полутоном в тон и звоном в бас...
Красноликим в пламени огня
струнами шаманил души в нас.

Впрочем, может, а ему не жаль.
Как же вдруг повеселил меня,
взглядом крикнув вслед "Не исчезай!"
В песнях каждый пятый - честный враль.


Рецензии