Февраль

За каминным теплом я сильнее твоей непогоды,
Неразумный февраль – погонщик холодных ветров.
Навевают тоску ледяные твои хороводы
И картиной окна вплетаются в рифмы стихов.

Пусть бросает камин в твои окна ожившие тени,
Так причудлива их не понятная многим игра.
Не пытайся порвать его пламени хитросплетений,
Не пытайся душить их в объятьях своих никогда.

И не вой на луну, будто волк-одногодка, от злости,
И не рви от досады жестянки простуженных крыш.
Наломаешь не раз мне еще своим холодом кости,
За камин и тепло ты не раз мне еще отомстишь.


Рецензии