Осень не бывает без угрюмых дней

Нарисуй художник-осень
Дождик на стекле,
Этой живописью, знаю,
Ты владеешь.
В пелене свинцовой часто
Небо в сентябре
Прячет солнышко,
Которое не греет.

Листья желтые к асфальту
Плотно прилепи,
Ярким ковриком раскрась
Домой дорожку.
Злюка-ветер караулит,
Как собака на цепи,
Часто лает и кусает
Понемножку.

Вы, снующие по лужам,
Горе лихачи,
Уважайте хоть немножечко
Прохожих.
Из пол шин тугим напором
Хватит нас мочить,
Мы ведь тоже, чесно слово,
Огрызнуться можем.

Влажность воздуха в процентах,
Может быть все сто,
В пору легкие свои
Менять на жабры.
В сентябре, сказать помягче,
Вовсе не восторг
Настроение у нас
От этой хмари.

Было б здорово, но где там,
К зимушке-зиме,
Разве может осень
Плавненько причалить.
Испокон веков такая
Осень на земле.
Впереди ещё похлещи
Ждет ноябрь.


Рецензии