Мой голубой рояль эльза ласкер-шюлер

Эльза Ласкер-Шюлер

МОЙ ГОЛУБОЙ РОЯЛЬ

Я дома имею рояль голубой,
А нот изучить не успела.

Он тьмы подвальной покрыт чадрой
С тех пор как я осиротела.

Где в четыре руки мне играли порой
"Дева лунная в лодочке пела..." —
Нынче крысы топают танец шальной.

Разбитых клавиш оскал пустой…
Я оплакиваю голубое тело.

О милый, добрый ангел мой!
Горький хлеб мне есть надоело.
Рая двери открой предо мною, живой,
Преступи запрета пределы.


Рецензии