Хокку

 Реки стремятся,
сломив неуступчивость
       гор, к океану.


Солнце садится,
Пора идти спать,
Вспоминая о прошлом.


       Листья ромашек
летят, словно снег,
 безответно сверкая.


       Старик ослепший,
       лик, обративши
 к солнцу, задумался.


       Комар запищал,
Словно гром поднебесный,
       Раздался в тиши.


       Первый росточек
несёт восторга больше,
 лугов цветущих.


       Ласкова рука
прекрасный хрупкий стебель
 ломающая.


Погиб несчастный –
звезда желания его
 в него попала.


       Если бы лотос
Рос при дороге в пыли,
       Кто б восхитился.


Часы – зеркала,
бегущего времени -
       сами стареют.


       Слушая скрипку,
Звёзды слезами блестят,
       Вздыхают цветы.


       Ветер гуляя
страстно рвётся в окно,
       сегодня в моё.


       Набата голос
Зовёт на помощь многих –
       Но не все идут.

       Цветы сажают,
Что раз в век цветут,
 Лишь щедрые душой.


Капелькой росы
Хочу навеки
Жажду утолить.

Как время догоню,
Когда не знаю даже
Его дорогу?

В пропасти мрачной,
скрытой туманом от глаз,
жизнь тоже течёт.

Мир покидая,
Трудно не винить во лжи
Рожденья утро.


Рецензии
Мне сегодня счастье улыбнулось,
Манной мудрости насытилась душа,
Отчего-то сердце встрепенулось,
Прочь от одиночества спеша...

Прочитала рубаи и вот сейчас хокку... Я ничего не скажу... Просто не подберу слов, все какие-то словечки... И куда люди смотрят?...
Валентина

Идеалист   05.03.2006 10:53     Заявить о нарушении
Прости меня - сегодня такой день.

Кислый   05.03.2006 16:29   Заявить о нарушении
Бог простит! И ты прости меня, пожалуйста. В.

Идеалист   05.03.2006 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.