месть

не нужна - как медведь потрепанный,
что любимым когда-то был,
раскрошилась душа стеклами,
голубиным пометом чернил.
разразилась в глазах радуга,
растеклась перламутром искр.
в жилах кровь сотен плах - патока,
сердца бас словно техно быстр.
отпустил, не вернул - выбросил,
ты дорогу свернуть смог.
но грустить не спеши - выпросим
мы у бога другой срок.
кое-где - через лет тысячи -
лягу в эти ладони вновь -
мое тело из стали высечешь
и в патронник вгонишь любовь.
ты меня напророчишь выстрелом,
метко в сердце взорвусь... смерть!
нет? не надо? а хочешь, выстоим?
позови... я вернусь ведь.


Рецензии