Я его буду беречь

Я его буду беречь,
В печь до рассвета сажать.
Я ему буду жена,
Теща, любовница, мать.

Он мне подарит слова..
Я подержу – и верну:
Мне б поцелуи, дружок - 
Жаркие,  «на посошок».
 
С сердца прогонит печаль
Страстных октав перезвон.
Вяжущих терпко гортань –
Мне б поцелуев, дружок!

Нежных, разбросанных в дар,
Легких – так просит душа!
Я подержу и верну,
Милый, в обмен на слова…


2000


Рецензии