про пасть или скальп скальпеля

О-пе-ра-ци-я-на-ча-лась –
Яуженастоле.
И-жерт-во-при-но-ше-ни-е
Точносостоится.
        Хирург уже занёс
        Скальпель над головой!
        Глаза – на волю слёз!
        Крик из груди – долой!
___________________________________________
...Мы восстанем с мелком и тетрадкою
  У доски, где не знают подвоха.
Мы с тобою крылья украдкою
  Украдём для последнего вздоха.
Не поверишь! Летим вместе с птицами!
  Вместе с ними помётом всем в рожи…
Эй, слепые! Моргайте ресницами!
  Эй, безрукие! Бейте в ладоши!...
____________________________________________

Мед-сес-тра-у-во-зит-ме-ня –
Яготовехатьвморг.
На-встре-чу-ве-зут-дру-го-го,
Онгрустносмеётся.
        Только хирург не смеётся:
        Ему ещё много работать


Рецензии
Скальпель - главное свидетельство полного провала медицины

Читатель Снов   08.12.2004 10:13     Заявить о нарушении
В тебе умер настоящий врач!

Бонгард Друидов Чайкин Андрей   09.12.2004 23:07   Заявить о нарушении