О рыбаке и замке

В одном краю прекрасном, где
Лазурен неба цвет,
А друг вас не предаст в беде
И горю скажет "Нет!",
Где шепчут волнам камыши
На берегу реки,
На лов в предутренней тиши
Собрались рыбаки.

А за рекою голубой,
Как призрак на песке,
Старинный замок родовой
Виднелся вдалеке.

Припев:

Мрачный замок, старинный замок
Манит к себе и зовет...
Странный, бесстрашный рыцарь,
Чего же ты медлишь? вперед!

- Чей это замок? - вдруг спросил
Тот, что всех младше был
Отвагу в сердце он носил,
В глазах - задор и пыл.
Надев приманку на крючок,
Ответил старший брат.
- Не смей туда ходить, дружок,
Ты не придешь назад.

Тьма рыцарей, не нам чета,
Отправилась туда,
Но кто проникнет за врата -
Не выйдет никогда.

Припев.

Он не хотел прослыть глупцом,
Но и трусом не хотел,
И он решил: в конце концов,
Всему же есть предел
И он отправился один,
Не ведая преград,
Боязнь оставив позади...
И он пришел назад!

/последние 4 строки - 2 раза/


Рецензии
Эта песня мне приснилась ))) http://hisimel.ucoz.ru

Елена Хисимэль Вологодская   03.05.2015 11:55     Заявить о нарушении