Сегодня умерла моя любовь

Огнем погасшим залит небосвод,
Любовь, распятая на гранях бытия.
На них Судьба с улыбкой равнодушной
Нам высечет прощальные слова.

Сегодня умерла моя любовь…
В глазах ее огромных слезы застывали,
А крик безумный душу рвал,
Она, как птица, с рук срывалась, улетала.

Я отпустила ее душу на покой,
Негромко помолившись в тишине.
Быть может, лучше ей исчезнуть,
Быть может, станет легче мне.

Нет больше этой боли и отчаяния,
И не тревожит душу твоя нежность,
Не полыхает кровь от быстрых взглядов-
Внутри одна пустая безмятежность…

И у весны искать спасенья поздно,
И у любви просить прощенья тоже.
Поминки справило лихое воронье,
Рыдает ветер, но воскресить меня не может.


Рецензии