Ленинбург

...А ему и говорят: Это город - Ленинград...


Дворы-колодцы.
Комнаты-гробы.
Канавы, вонь, бомжи как марсиане.
Дождь, морось, слякоть,
Плесень из трубы
Заместо дыма. В лифте как в капкане.
Снег, тьма, мрак, холод
Или духота,
Болото, ветер, грязь и наводненья,
Подвалов гниль,
Иная красота.
В парадных, что без кода - испражненья.
Из ржавых радиаторов вода.
Туман - это опять прорвало трубы.
Искрит проводка, то бишь провода
Торчат из стенки поцелуем в губы...
Но
Пусть нас это
Больше не тревожит.

Я Вас любил,
Любовь еще быть может...


Рецензии