Отречение

В сером мареве промокших улиц
Шум и грохот, вечное движение.
Приняла сегодня отречение
От любви. И обрела забвение.

Бег машин меня не останавливал
Через годы, через расстояния,
Сквозь людей незрима проходила я
Мимо лиц всех тех, кого оставила.

Отреклась от времени и вечности,
Завязала путь свой, как веревочку,
Раскидала мысли в бесконечности,
Разбросала чувства по проселочкам.

Забывая все слова и помыслы
В каждом встречном незаметно таяла,
Всю себя до нитки разбазарила,
За собою следа не оставила.

Май 1998 г.


Рецензии