Юг. Граница

                С.Б.

Коктебель - бельэтаж на пике зноя
Где студят ночи часовые снов
Но просыпаться каждый день с вопросом "кто я
Из нас двоих?" уже я не готов.
Побег на десять суток отменен
Растения сминают пуповину
Вчера я понял, что тебя покину
И день на ночь внезапно уценен.
Пакую снаряженье. Корабли
Заходят в гавань (пристань в Симеизе
разрушена - и здесь конец репризе).
В Азовском море утопив рубли
Пересекаю Крымский полуостров
Астральными путями дикарей
Читаю карту между строк и в ней
Все выглядит как на ладони просто.
Полуфинал. Затишье пред грозой.
Палатка пузырится с ветром споря.
Все выпито. Погоды ждать у моря
Не стоит, право. И рюкзак пустой.
В лагуне полушторм. Конец судьбе
Что плоховато так сплела веревку
Не завязав узла. Как заготовку
Забраковав. На память о себе
Оставив только глянцевый картон
Где солнце, море
Пара акватроий...
Так засыхает лав-историй
Не-до-раскрывшийся бутон.


август
(Коктебель - Судак - Лисья бухта - Меганом - Казантип - Гурзуф - Ялта - Симеиз - Фиолент - Мангуп)


Рецензии
Но просыпаться каждый день с вопросом "кто я
Из нас двоих?" уже я не готов.
Вчера я понял, что тебя покину
И день на ночь внезапно уценен.

все так.

Маруся Богомолова   15.11.2009 13:54     Заявить о нарушении