Не прощение

Я тебя никогда не прощу.
Будут листья, как прежде, кружиться,
Будет снег на дороги ложиться,
И из прошлого века страницы
Я спокойно на веки сожгу.

Я не буду твоею рабой,
Я не буду твоею победой,
Я не буду дорожкою света
В вечной тьме, что лежит за тобой.

Ты погибнешь! Умрешь от тоски
В этой серости, пошлости жизни,
Что ты до смерти возненавидишь,
Заблуждаясь, что в ней ты герой!

Не твоей мне дорогой идти.
Чтоб упасть и погибнуть с тобой
На пустом, бесполезном пути,
Я не буду твоею женой.

Ты не знаешь, рожденный летать,
Не захочет ни падать, ни ползать,
И ничья, пусть безумная, похоть
Не поманит меня за собой.

Я тебя никогда не прощу,
И тебе объяснить не сумею
Жизни той, что люблю и имею,
Что не купишь ты толстой сумой.

Ты не знаешь богатства души,
Ты не знаешь, как розы душисты,
Ты не знаешь, как пишут стихи,
И всего, что не знает цены.
Как Вы мелочны! Как неказисты!
Как мне жаль Вас! О, как Вы бедны!!!

Апрель 1996 г


Рецензии