Романс

Понять хочу, но не пойму,
в чем сила старого романса?
Я у него давно в плену,
как будто сплю в каком-то трансе

и остро чувствую вину:
кружатся чувства в быстром вальсе,
романсом разум свой пьяню
и душу, кажется, отчасти!

Слова и музыка едины
и проникают в душу сразу?
а может это шум пластинки

мой в гипнотранс приводит разум?
В них грусть, печаль и счастье разом:
романсы – по любви поминки!

30.09.2004


Рецензии