Сумерки

В осеннем небе солнце плачет тоже,
Роняя золотые капли вниз,
И друг на друга так похожи все же
В толпе десятки незнакомых лиц.

А вечерами сумерки седые
Окутывают мягкой пеленой
Дома в тепле и улицы пустые,
И столбики на пристани речной.

Она все ждет, когда наступит время,
Ей сумерки важней, чем темнота,
Она умеет милой быть со всеми,
Но в голове и в сердце – пустота.

Ей кажется, что мир над ней смеется,
Когда она несчастна и одна,
И крови той, что, к счастью, не прольется,
Ей не заменит красный цвет вина.

Она идет по улицам бесцельно,
Не замечая сквозь свои года,
Что сумерки рассеялись, и в небе
Уже зажглась та самая звезда.


Рецензии
Привет ! Очень красивое сравнение крови с вином, продолжайте в том-же духе !!!
С наилучшими пожеланиями ...

Владимир Гронт   04.10.2004 23:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! Буды стараться продолжать в том же духе ;-))))

Илария Кортес   06.10.2004 18:44   Заявить о нарушении