Казалось, нет ни света

Казалось, нет ни света, ни просвета,
ни белых звезд,ни дыма,ни огня.
И нет свечи, чтобы согреть меня,
лишь этот день сиреневого цвета.

Казалось, только морем утолить
губ онемевших горькую истому,
и душный воздух улиц незнакомых,
казалось, ни за что не пережить.

Не одолеть болезненный испуг,
не отыскать свой след в чертополохе.
Вдруг странный звук - на выдохе, на вздохе,
и легкое касанье чьих-то рук.

И переполнен золотистым светом
случайный взлет медлительных ресниц,
и музыкой - молчанье ранних птиц,
и этот день сиреневого цвета.


Рецензии
Очень красиво и живо. Мне понравилось.

Дарья Лозенко   01.02.2012 14:31     Заявить о нарушении