Плескалась ночь сиреневыми искрами

Плескалась ночь сиреневыми искрами,
Шептала ночь, что мы опять вдвоем,
Покров ночной меня окутал мыслями,
И мне дыхание мерещилось твое.

Мне снился лес с осеннею листвою,
Москвы-реки сереющая гладь.
Мне снился ты, шагающий со мною,
И так боявшийся меня поцеловать.

Кольцом Садовым на ночь мы обвенчаны,
Осений холод не растопит в сердце лед.
Мой взгляд-вопрос остался неотвеченным,
Твой вздох-ответ я знала наперед.

Рассвет окрасит реку рябью розовой,
И рук моих твоими не согреть.
Зима укутает январскими морозами,
Все то, что мы смогли преодолеть.


Рецензии
Очень красивое...послушать бы.

Дмитрий Борщев   30.06.2005 15:29     Заявить о нарушении
а мелодия совсем простая :))

Мария Са   01.07.2005 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.