Где-то моё детство голосистое...

Где-то моё детство голосистое
Бегает по лужам босиком
В том краю, за речкой серебристою
Иволга поёт над родником.

В том краю, рябина ярко светится
И в осоку прячется ручей.
И в саду, под тонким, жёлтым месяцем
Трель свою выводит соловей.

В том краю, с берёзовыми рощами
Рядятся сосновые боры.
На ветру черёмуха полощется
"Мак толкут" под вечер комары.

В том краю, бабуля на завалинке
Песню запевает про Христа
В том краю, я , буду, буду маленьким
И взрослеть не буду никогда.

Где-то моё детство голосистое
Встретит первый розовый рассвет.
В том краю, за речкой серебристою
Где меня, все эти годы нет...
3 октября 2004 год.


Рецензии