Страсти Священника

Страсти Священника
                4.10.2004г.

В моём сердце не хватит места,
Чтобы боль уместить свою.
В моём сердце не хватит боли,
Чтобы выместить скорбь сию.

Я страдаю в борьбе с духовным,
Вызвав тело на бой своё.
Ты Господь, прокурор мой строгий,
Адвокат и истец, Ты – Всё!
Я стою на суде вздыхая,
В безразличие канул взгляд.
Приговор за любовь ожидая,
Я согласен, пусть будет так…
За минуты огней запретных:
Вздохи, трения, близость губ,
Не желая путей заветных,
Превращаюсь в духовный труп.
И опять я в свои восемнадцать,
Шестьдесят килограммов вес,
Поднимаю Эльбрус на правое
И на левое плечо Эверест.
Нету в книгах трагичней саги,
Я к несчастью поведал быль.
Мой рассказ о запретной страсти,
Как священник  себя судил!

В его сердце не хватит места,
Чтобы боль уместить свою!
В его сердце не хватит боли,
Чтобы выместить скорбь сию!


Рецензии