Рассвет опять скрывает сны...

Рассвет опять скрывает сны
Мои, и в бережных руках -
Осколки сердца; стынут дни
И исчезают в облаках.

Давно то было, и уже
Сгорели крылья, плачет зной,
Я распластаюсь по золе…
Что стало с миром и со мной?

И пусть в отчаянье глаза
Навек закрыться захотят -
Осколки в бережных руках
Ещё пульсируют, любя.

И то, что было, шепчет мне:
Пусть то, что не было, уйдёт
И искра робкая в золе
Осколки в сердце соберёт.


Рецензии