Девочка экс-Суок

Кисти мазок. Метла
метет.
Девочка экс-Суок,
раздетая догола,
сок апельсиновый пьет.
Девочка, ша! Лети,
птичка, тысячелетье
сменилось, словно мотив.
Ножкой об ножку. Плетью
о плеть.
Хочется, не заметив
ничего, помереть?
Лучше -
замри. Как кукла,
как буква,
и у излучин
камни. Гляди -
река.
Все еще впереди.
Все еще издалека.
Славно, метла, мети.
Пыли полон совок.
Только не подходи
к девочке экс-Суок.

                2001


Рецензии