Шпионы Венеции бродят по дому

Шпионы Венеции бродят по дому,
по городу, по небу, в щели глядят,
по стенам ползут, лижут стены и грому
бессовестно льстят, отбегая назад.

И прячутся, прячутся в вымытой коже,
хохочут, светля темноту на листках.
И звезды молчат, как холодные дожи,
до дрожи, до дрожи унизив их страх.

И я разучу этот страх, и об этом
шифрую записки бессмысленной лжи.
И так невозможно не быть не поэтом,
что плачет веревка из строк без души.

Сентябрь 2003


Рецензии
Как случилось, что до сих пор я не познакомился с вашим творчеством??? Очень впечатляет! Здорово! Читаю с удовольствием.

Тариэл Цхварадзе   22.06.2014 09:48     Заявить о нарушении