Джазовая импровизация

Длинные, длинные, длинные сумерки,
измеряемые линейкой секунд,
мешали уснуть
одинокой влюбленной волчице,
не съевшей ягненка.
И охотники уходили, взвалив тяжкий груз
нестрелявших ружей на плечи,
зная, что теперь по следам их
отправится стая волков,
чтоб уже никогда не вернуться
к волчице, не выбравшей стаю.
И один лишь ягненок не знал,
что свой путь он продолжит
живым,
и лежал он и думал о том,
что ему одиноко не меньше,
чем этой волчице.

Сентябрь, 1997


Рецензии