громкое молчание ягнят

Наговорено трупов много,
Много слов расстреляно - горы;
Слишком много, не надо трогать,
Лучше молча вести разговоры.

Тридцать дней прошло в могиле,
Тридцать жарких и холодных восходов;
Бронепоезд застрял в иле,
Больше нету ему ходу.

Где-то там, в грудях, трясётся,
И стучится у всех наружу;
Не пускаем, пускай бьётся,
И в жару и в знойную стужу...

Всё равняется, гадский случай,
Вверх смотрю - молчит даже гром,
Когти срезали чёрные тучи,
В этом поле и смерч, как гном.

Завтра утро - тридцать первый день,
День дождя без воды - слепой,
В мире Каинова бродит тень,
Даже тень пошла в запой...

Как овечек, козлы всех ведут,
На заклание в безгласный отстой;
Кто убил Пуманэ - не найдут,
Продолжается движение в застой.


Рецензии