К воде

Спроси когда, спроси зачем
Остановить проси мгновенье
Что бы ногами ощутить
Земли твоей приконовенье

Земли в которую втоптал
Ты сам себя своею тенью
Но та земля еще не грязь
А тень еще не приведенье

А просто призрак тех времен
Где нет рабов и нет повстанцев
Что, окружив со всех сторон
Тебя устало кружат в танце

Пустует трон, голоден люд
И только черная ворона
Увидев в честь царя салют
Присядет с краю небосклона

Пусть снова жизнь забьет ключом
Ее родник не иссякаем
Но долго не течет ручей
Ведь постепенно высыхает

Под солнца ржавыми лучами
Что выступают палачами
По отношению
К воде

К воде,
Что есть само движенье
А на обрыве отраженье
Увидит девушка в волне

Что ей слегка промочит ноги
Разбрызгивая капли света
В себя вобравшие контраст
И и всю палитру красок лета.


Рецензии
Оставьте свои рецензии. Очень интересно Ваше мнение, что думают люди о моем творчестве. Спасибо.

Преподобный Сергей   20.03.2006 00:24     Заявить о нарушении