Первый снег, как первая любовь

     *         *          *      


Первый снег, как первая любовь,
Заставит сердце низко поклониться.
Хочу сказать, но не хватает слов
В любви своей девчонке объясниться.

Кружится снег хрустальный, как слеза,
И в белом вальсе мчит моя планета.
Я как зарю, люблю твои глаза,
Но не могу сказать тебе про это.

Я промолчу, ведь не хватает слов.
Боюсь, что будешь надо мной смеяться.
А первый снег, как первая любовь.
Не может не уйти и не остаться.

Казалось все до этого простым:
Слова и люди, белая планета,
Но вот стою перед тобой немым,
И даже снег заметил это.

Он проскрипел, как будто подсказал:
В любви не надо, парень, торопиться.
Ты посмотри: в глазах снежинок бал,
Глаза, они сумеют объясниться.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение! С Новым 2005 годом! Будьте здоровы и счастливы! С уважением -

Светлана Царинных Азарь   01.01.2005 10:36     Заявить о нарушении