Буду спать и видеть песни...

Буду спать и видеть песни,
Слышать звезды, звезды слушать.
Не могу подняться выше,
Не могу, ну хоть ты тресни.

Но не важно, все как нужно,
Дотянусь, схвачусь у края
И повисну над обрывом,
Над безногим суеверьем
Человеческого рода,
Что боялся выйти в поле,
И увидеть в себе зверя,
И увидеть жизнь иную,
И поджечь от злобы избу,
И разбить родные двери,
Чтоб бежать туда, где пели
Эти песни эти звезды.
май 2004.


Рецензии