Крепость

Это отчаянье – крепость.
Это крепость отчаянья.

(Мы с тобой – руки гейши на церемонии чайной.
Нет ничего бессмысленного.
Нет ничего случайного.)

Это сраженье – проиграно.
Я опускаю руки.

(Мы с тобой – в темной бездне сердца глухие звуки
Проще простого смысл
Всему потерять в разлуке)

Сопротивленье – бессмысленно.
Даром потратим силы.

(Мы с тобой – не в раю еще, и не лежим в могилах.
Надо держаться, слышишь?
Ради того, что было)

Смелость – непонимание
Тяжести ситуации.

(Мы с тобой – живы, значит, можем еще сражаться.
Даже клочок надежды
Стоит, чтобы держаться.

Мы с тобой – существуем. Есть! Ну, хотя бы – были…
Бьюсь о глухие стены
Замки леплю из пыли)

Это бессилье – крепость.
Это крепость бессилия.


Рецензии
Дурная привычка – иногда именно писать, а не говорить. Но, видимо, «нет ничего бессмысленного, нет ничего случайного…».
Спасибо большое за этот стих, Елен.

Александрина Ван Шаффе   20.10.2004 19:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста, а дурная привычка - ну почему же дурная? Мы все ею страдаем порой. Прости, что я не писала и не писала. Разучилась думать (я) - видимо к лучшему))

Котенка   03.11.2004 07:22   Заявить о нарушении