Не пришпоривай день ото дня...

Не пришпоривай день ото дня,
За изменчивым счастьем не мчи.
Вон оно промелькнуло, дразня,
Электричкой последней в ночи.

Испарилось, как летний туман,
Белокрылое счастье моё.
Вместо флейты ведёт барабан
Монотонную дробь про житьё.

Я мотивчик ему подскулю
Одиноким изломанным псом.
Что с того, что себя не люблю?
Просто зверь разминулся с ловцом.

Просто тяжесть копья и щита
Измотала в напрасном пути.
Очень колкая вещь пустота,
Если пусто в озябшей груди.


Рецензии