Про воробьёв

Вот  паровоз  Другой  идёт,
Когда-нибудь  он  с  рельсов  упадёт.
И  попадёт  туда  в  копилку,
Где  за  беспечностью  и  за  бездарностью  корпя,
Стремятся  взвиться  ввысь  два  воробья.
Один  спесив, хорош  собою
И  всё  же  с  мордобою-перепою  пшена  не  жаждет,
Жаждет  умиленья,
А  в  час  неуставного  просветленья
Желает  счастья  всем, слюной  давясь.
Другой  и  светел, и  красив
В  тоске  брюзгливой  прозренья  ищет,
Но  никак  не  может…

Давайте  же  и  мы, как  воробьи
Стремиться  ввысь, с  натугою
К  любви.

23:10 09.01.99 г.


Рецензии